Окаянный

Марианна Винд
Повстречала   тебя...   На   беду.
А  я  думала: "Вот оно,  счастье."
Не дышу, не живу... Существую.
Бреду...   В  этой  жизни   бреду
по дорогам сплошного ненастья.
Словно  солнце  не  светит...
Луна...   Как  пятак,  что подали
на паперти  нищенке  странной.
Не   спасет  медный  грош.
Даже  хлеба  кусок  не поможет
душе   покаянной...
Ты закрыл мою душу на вечный замок. 
А   ключи...   Потерял.    Или    спрятал...
В земле.  А быть может на  дне  океана.
Кто теперь мы  друг   другу?
Друзья?   Иль   враги?
Что   ты   сделал   со   мной...
Окаянный.

                2013