Голос Господа

Ирина Стефашина
Шептала я: Поговори со мной,Господь!
В ответ лишь пели травы луговые.
Деревья мне шептали,как живые.
Досаду я пыталась побороть.

Кричала я:Поговори со мной,Господь!
По небу молнии и гром вмиг прокатились,
А звёзды в маленькие точки превратились
И от луны остался лишь ломоть.

Просила я:Позволь тебя услышать!
Мне ветер только волосы трепал,
Потом волну игривую гонял
И прочь умчался по соседним крышам.

Я заклинала:Дай тебя узреть,
В молитве к небу руки,простирая.
Виденье Господа,волнуясь,ожидая.
Там солнце продолжало лишь гореть.

Заплакала:Ты дай Тебя обнять!
Мне на плечо лишь бабочка присела.
Но,крыльями взмахнув,вдруг улетела.
Видать,Господь не смог меня понять.

08.07.14.    (06:35)

(по притче "Голос Бога)