Я - неправильная дробь

Вик Лови Тор
Я в числителе – поэт,
В знаменателе – философ.
И у женщин средних лет
Нет уже ко мне вопросов.

Но уже почти не пью,
И забыл про папиросы.
Взглядом в зеркало вопьюсь,
И рождаются вопросы:

Где мои семнадцать лет...
И откуда взялось пузо...
Почему достатка нет,
Недостатков - полон кузов...
Отчего да почему,
Как оно на самом деле...

Ночь плетётся еле-еле,
А года - стрелой во тьму.

Чёрный волос поседел,
Взгляд орлиный стал рассеян,
И уже великих дел
От меня не ждёт Расея.
На поминки стал ходить
Чаще, чем на именины.

И холодной ночью длинной
Знаю, что там впереди.