Понедельник...

Игорь Писареков
Я в понедельник
из воскресения выжат.
Досадно устал.
Два абрикоса
на блюде,
как зрение лета.
Золотом тлеет на небе
за облаками
хрусталь
Люстра такая
висит нам
на струнах для света.

Чтоб различали,
хотя б иногда
свои лица,
и понимали в зрачках
одинокое зло.
По понедельникам
хочет на лица
землица,
только с землицей ещё
никогда не везло…

7 июля 2014 год