Американская трагедия

Андрей Попов Сыктывкар
АМЕРИКАНСКАЯ ТРАГЕДИЯ


                …не стоит слезы ребёнка…
                Ф. М. Достоевский



 
Он кружит уже – черный ворон –
Над гордой державой войны.
Погибнет Америка скоро,
Америки дни сочтены.

Сны разума с гордой наукой 
Рождают свирепых акул,
Летит томагавк Чингачгука,
Включён электрический стул.

Пыль звезд с полосатого флага
В урочный посыплется час.
Недолго осталось, Чикаго!
Недолго осталось, Техас!

Спешат и тайфун, и цунами,
А, может, подвыпив, ковбой
Раздует высокое пламя,
Закрыв им простор голубой.

Сердито вздохнут океаны,
Наступит иной произвол –
Останутся лишь тараканы
На стрите, который Уолл

Да! Есть справедливость на свете –
Похожая часто на морг.
Недолго осталось, Манхеттен.
Недолго осталось, Нью-Йорк.

Геополитическим гадом
Пусть меньше. Всему свой черёд.
Но как-то спасать будет надо
Нам американский народ.

Не жаждем ни мести, ни крови,
Теплу нас учила зима.
Пора уже – лучше в Ростове  -
Для беженцев строить дома.

Спасать от грядущего ада
Исход вавилонских племен –
От бомбардировок Белграда,
Донецких детей похорон.