У иконы свеча догорала

Веретенников Сергей
У иконы свеча догорала,
А за окнами ветер шумел.
Чья-то тихо душа умирала,
Кто-то сон потревожить не смел.

И сжималось сердце от боли,
И катились слёзы из глаз.
Ничего уж не сделаешь, коли
Светом белым подписан указ.

В даль бежит, петляя, дорога,
И кричат в небесах журавли...
Что-то было в этом от Бога,
И немного совсем от земли.