Опять языческие нравы...

Ольга Орс
Опять языческие нравы
Владеют судьбами землян -
Кто злобен, дерзок, те и правы,
У власти подкуп и обман.
И унижают, и калечат,
И души сокрушают в прах,
На наши головы и плечи
Ярмо взвалив, внушают страх.
Да, зуб за зуб, за око - око,
Потоки боли, горя, слёз...
О, Боже, как же одиноко
С распятья смотрится Христос.