Представь...

Валерий Эр
Разговор с сыном.
По мотивам Imagine Джона Леннона, 43 года спустя...

Представь, ни ада нет, ни рая,
лишь день текущий - он и ты,
и небо - чистое, без края,
и явь, достойная мечты.

Представь, что нет границ, таможен,
что нет ни виз, ни паспортов.
Любой вояж теперь возможен -
весь мир тебя
принять готов.

Что нет религий, нет фанатов.
Забыты войны и террор,
и лжи, разнузданной когда-то,
достойный выстрадан отпор.

Нет ни двуличия, ни лести,
и нет зазнавшихся вождей.
Что президент -
и мудр, и честен
(дождётся, думаю, ваш день...)

Ответишь мне: "Мечтает каждый!
Мечтать не вредно!", - и т.д.
Но, знаешь, верю, что однажды
придёшь к такому же и ты.

Представь, что вещь - уже не ценность,
пожитки, собственность - мура.
Не быть богатству главной целью,
но быть - посевам из добра.

Смеёшься - типа, сказок жажду.
Но я такой не одинок
и, знаешь, верю, что однажды
придёшь и ты сюда, сынок...


Imagine

Imagine there's no heaven,
It's easy if you try,
No hell below us,
Above us only sky.
Imagine all the people
Living for today

Imagine there's no countries,
It isn't hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace

You may say I'm a dreamer,
But I'm not the only one
I hope some day you'll join us
And the world will be as one

Imagine no possessions,
I wonder if you can,
No need for greed or hunger
A brotherhood of man
Imagine all the people
Sharing all the world

You may say I'm a dreamer,
But I'm not the only one
I hope some day you'll join us
And the world will live as one