Если б я был волшебником

Жак Де Гра
    Если б я был волшебником,
    Я б запретил войну.
    Знал бы ее по учебникам,
    Лишь бы не наяву.
   
    В школу б ходил с ребятами,
    Не опасаясь бомб.
    Чтоб от сирен не прятались,
    И не стреляли чтоб.
   
    Сделал, чтоб наша классная
    Черный сняла платок.
    Яму зарыл бы фугасную,
    Там, где был наш каток.
   
    В командировку дальнюю,
    Я б не пустил отца.
    И навсегда вытер мамины
    Слезы с ее лица.
   
    Если б я был волшебником,
    Хоть на секунду одну,
    Если б я был волшебником,
    Я б запретил войну.