Маме. Снежат давно календари...

Вячеслав Артемов
Снежат давно календари,
кюветы жизни присыпая,
и жизнь уходит в декабри,
на полустанках засыпая.
А помнишь, мама, как цвели
дни каждый год в твоих июлях,
когда век был так солнцелик
в шелках небесно-звёздной тюли?
А помнишь, мама, как снега
над домом нашим запуржили
и ты от холода слегла
и жизнь полынью затужила?
Но ты, забывши про себя,
спасала нас от снежной бури,
и повернула вновь судьба
от, зачастивших в дом наш, фурий.
Но и тогда календари
снежили часто декабрями,
скрывая солнышко зари
под грусти белыми коврами.
И ты ушла, а снег идёт,
но не засыпать ему память,
тем кто и ныне тебя ждёт,
как ты ждала и нас, и папу.

25.04.2014