Все женщины - кошки немножко. - взгляд со стороны

Дварт
Все женщины - кошки – немножко.
Душа в семь слоёв – как матрёшка.
Кривая по парку дорожка,
Среди облетевшей листвы.
Им новая шуба – одёжка.
А внешность - лишь суперобложка.
Под  внешностью - быт – поварёшка.
На донышке – капля мечты.

Им хочется также – на крыши,
Но в сумках продукты – как мыши.
Призывы «котят» снова слышно:
- Когда же покормит нас мать?
Квартиры в высотках – что ниши.
И с мужем хотелось бы ближе.
Но всё как с вчерашней афиши -
Приходится только мечтать.

Есть  вечный уход за «когтями».
Прогулки нечастые – к маме.
Объедки убрать за гостями.
И  мантрой: На завтрак омлет
Для стройности хлеб с отрубями.
В охоту б сыграть с голубями.
Но что-то не стало с годами,
Тянуть на судьбы парапет.

А море в Анапе – в июле,
Так манит(что кошку на тюли).
И вроде надежды блеснули.
Стрелою взвивается  в высь.
Но чует – опять обманули.
И вместо волны – только  дули.
Соседки ворчанье бабули.
"Хозяина" вечное:  БРЫСЬ.

Все женщины -  кошки – немножко.
Душа в семь слоёв – как матрёшка.
Она ведь для всех неотложка.
Когда мы хандрою больны.
Им новая шуба – одёжка.
А внешность - лишь суперобложка.
Под  внешностью - быт – поварёшка.
На донышке – капля мечты.
( в которой  -  сокрыты миры)