Почему так плачет осень?

Геннадий Смирнов 2
Вдохновение "Листья жёлтые"-Юлия Куропата.

Почему так плачет осень?
Иль не плачет, а смеётся.
Жёлтым цветом между сосен,
Златым духом, очень-очень,
По полям зелёным вьётся.

Дождик капает по лужам,
Отражается в воде,
Не подвластно время  стужам,
Тень влюблённо  мокнет в луже,
Ведь любовь, она везде.

Пусть  дождём промоет чистым,
Листопадом заиграет,
С ней на юг стремятся быстро,
Перелётных крыльев птицы,
Осень всё о чувствах знает.