Когда твои восторженные речи...

Виктор Солохин
Когда твои восторженные речи
Мой слух ласкали нежными тонами,
Казалось мне, в кровавой лютой сече
Победу одержал я над врагами.
Когда меня твои касались губы,
В безумной страсти ласку расточая,
Казалось мне, что ангельские трубы
Зовут меня пройти вратами рая.
Когда в твои объятья заключённый,
Я познавал земные наслажденья,
Казалось мне, над миром вознесённый,
Я созерцал небесные виденья.
Когда же за тобой закрылись двери,
И ты в ночи растаяла туманом,
Казалось мне, умру я от потери,
Дыша взахлёб надеждою-обманом.