Если вдруг пришельца встречу

Галина Листопад
Говорят, что из глубин Вселенной
НЛО на Землю прилетают,
Инопланетяне дерзновенно
Нас, землян, давно уж изучают.

Я представил, что пришельца встречу
Где-нибудь на узенькой дороге,
Я лишусь, наверно, дара речи,
Даже если будет он безрогий.

Но стрелять в зелёного не буду
Из рогатки или пистолета:
Интересно, прилетел откуда,
Пусть расскажет, где его планета.

Подойду к пришельцу чуть поближе,
Посмотрю  в глаза – это наука,
И по взгляду сразу я увижу,
Добрый гуманоид или злюка.

Если злой, перекрещу три раза,
Как учили бабушки – старушки,
Если добрый, то поглажу сразу,
И, быть может, почешу за ушком.

Он поймёт, ведь он же парень умный,
Что меня не стОит опасаться;
Я ведь тоже, в общем-то, разумный,
И со мной вполне можно общаться.

И с контакта нашего возможно,
Дружба межпланетная засветит.
Только дружбу завязать так сложно,
Ведь пришельца нужно ещё встретить…