Ревность. Прописка в аду...

Абель Алексей
Прошу не обижаться знающих мифологию, короткое резюме тем, кто может не понять взаимоотношения героев. Деянира, молоденькая жена Геракла, безумно его ревновавшая, по совету лютого врага - кентавра Несса, послала мужу хитон, пропитанный кровью кентавра, надев который великий герой и погиб в страшных муках...


                Покров, упитанный язвительною кровью,
                Кентавра мстящий дар, ревнивою любовью
                Алкиду передан. Алкид его приял.
                В божественной крови яд быстрый побежал.
                Се — ярый мученик, в ночи скитаясь, воет...
                А.С. Пушкин.
 
Линяет любовь комом свалянной шерсти,
характера глубь обнажив наготу,
зверь ревности монстром без славы и чести
тебе предоставил прописку в аду…
Не шли чувств хитон – от тебя не надену
и имя забуду остатком всех сил,
я пепел сердечный, не слыша сирену,
во мрачную Лету навек отпустил…
Была б Пенелопой – моей вечной дверцей,
любовников полный дворец, так и что ж –
ведь замуж: ни-ни! только мне её сердце;
утеха для тела… но Царства не трожь!

Придёт вновь любовь – заалеют рассветы,
былое туманом рассеется, но
в пространстве души уголок есть без света
и в сумрак его ляжет ревность на дно… 

Убийство ползёт обожженною кожей,
кровь Несса опять пропитает хитон…
У всех есть своя Деянира… быть может
кентавр в ней сейчас разжигает огонь…