На перепутье тысячи дорог

Евгений Демидченков
На перепутье тысячи дорог,
Устав идти, не ощущая ног,
Не понимая, «стоит ли?» «Зачем?»
И «Нужно это мне, или возможно «всем»».

Глянув назад, увидев все, что пережил,
Теряется весь смысл, что когда-то был.
Ведь страх новых страданий, он силен.
Боюсь, что в этой битве победитель – он.

И когда вариантов не один не два,
И под ногами, рассыпается земля.
И выбор нужно сделать 1 из миллиона,
Какою дальше, правильной пойти дорогой.

Исход которых знает только ОН
И в голову приходит, мысль по тот патрон,
Заряженный, готов исполнить приговор,
Прервать на веки, аргументов сор,

Из неоткуда, но не в некуда,
Приходит озарение, ты дождался да,
И из той тысячи неведомых дорог,
Ты видишь, понимая, это рок.

Ту самую, которой думал нет,
Которая и даст на всё ответ.
За что, за что, и почему.
Подумаешь: «не зря, теперь я все пойму»

Поймешь, что в жизни ничего зря не бывает,
Может пока не ты, но ОН, то это точно знает.