Владычица Ночь

Анжелика Синкевич
Проснулась Ночь, в туман укутав всю землю, реки и поля,
Зевнула сладко, всех опутав,зажгла луну в своих яслях...
Прошлась по звездам, улыбаясь,сиянью задавая тон,
Своим твореньем забываясь,сплела жемчужной сетью сон...

Росы рассыпала алмазы, Коснувшись кисточкой своей,
Из дымчатой хрустальной вазы достала свежий бриз морей...
Взглянула вниз, душой венчая красы невиданной пейзаж,
Покой всем сердцем привечая, закончила свой вернисаж...