Басня. Дармовое угощение

Елена Чистякова Шматко
ДАРМОВОЕ УГОЩЕНИЕ

Когда случится торжество, банкет,
Слетаются незваными Галки на обед.
Хоть к празднику причастность не имеют,
К столу, однако, вовремя поспеют!

Где презентации, а где и юбилеи,
Для них важны любые ассамблеи!
Да первыми к столу! И ну клевать!
Икру и буженину в клюв совать!

Галдят и заглушают выступления,
Да под хмельком своё бормочут мнение.
Пустое! Лишь бы что произнести!
Им главное - насытиться и в клюве унести!

Мораль:

Ну вот! Опять я с темой угадала?
Встречаем Галок мы таких не мало!
О пире дармовом предупредят всю стаю,
Глядишь, и рано, а они уж подлетают!