Молитва

Иван Остроумов
Как ненавижу я себя за то, что слаб,
Желаний низменных своих ничтожный раб.
Как сладостно запретный плод вкусить,
Но только грех придётся искупить.
Когда-нибудь закончу я свой путь,
Предстану перед Господом на суд.
И что отвечу? Что, скажу ему?
Зачем грешил, зачем и почему?
Прости Всевышний, прости наш род людской
За то, что позабыли образ твой,
И нарушая Десять Заповедей
Мы больше не похожи на людей.
Ты милосерден, и прощаешь нас,
Пытаясь образумить в сотый раз,
А мы - слепые глупые щенки
Не знаем, что едим с Твоей Руки.
2007 г.