харе имя

Инна Васильева
не меряй харе  солнце набекрень.
кровь - креозот.
 беда не одинока.
и отрезвляет поутру мигрень.
и сердце чаще скалывает..
сколько?
прыжков- шагов по гулкой целине.
беспочвенной  и слишком безнебесной.
писать - войне.
жить в омуте на дне.
ловить издёвки и питаться пресным.
а верх и низ - по прежнему одно.
а свет и тень - как водится - иное.
ты расстилаешь синью полотно
и пробуешь сыграть по небу - море.
по морю - распускаешь облака.
но ветер рвёт из рук перо жар-птицы.
фатальный бред: случайность мотылька
зажечь, сгорая, на любви страницах.
мечтой хрустальной. радугой-живцом.
жемчужиной в чудесном перламутре...
но!
ты - рыба-капля,с траурным лицом
листающая на ночь камасутру.
душа живая?  мало ли живых...
отмеченных с рождения  иными.
нет ни креста. ни лика от святых.
лишь - солнце набекрень.
и...
харе - имя.




картинка Олег Паршев