Знаешь, хочется так немного

Ленка Калашникова
Знаешь, хочется так немного -
Идиота, себе под стать,
Чтобы мог без труда дорогу
В темноте ко мне отыскать.

Чтобы вместе с ним грабить банки,
Тратить деньги на мармелад,
На шмотьё, казино и пьянки,
Кока-колу и шоколад.

Ночевать под открытым небом,
Вместе в горы ходить и в тир.
Чтобы, просто, он трусом не был
И любил этот странный мир.

Чтобы он не прирос к дивану,
Как к ракушке речной моллюск,
Чтоб не слишком боялся маму,
Дождь любил, фонари и блюз.

Чтоб домой приходил под утро,
Палисадник чужой сломав,
Приносил мне цветы, и смутно
День прошедший припоминал.

Чтобы было легко и прочно,
И писались стихи взахлёб!
Чтоб любилось надрывно, сочно!
Пусть бы врал. Но красиво чтоб...


Чтобы смех его был всех громче,
Голос вкрадчивый с хрипотцой -
Бог, услышав как он хохочет,
С ним смеялся бы надо мной.