Бабочка

Юрий Гундарев
Мы сожалеем
             и о том,
                что будет после,
как сожалеем
               и о том,
                что было до,
не замечая
             впопыхах (сейчас!),
                как осень
садится
          бабочкой багряной
                на ладонь.
 
Как сонный ветер
                эту бабочку
                уносит
под неба
            вечный свод
                монетой золотой…
И будет все
                без нас,
                но будет это после,
как было
             все без нас,
                и было это до.