Я придумала светлую сказку...

Вера Пенькова
Догорает свеча, догорает,             
Как и жизнь- и тиха, и грустна...
А душа всё о чём-то мечтает,
Ей опять по ночам не до сна...

Видно, вновь о любви размечталась,
Глядя в грустное пламя свечи...
Знать, немного ей счастья досталось,
Хоть об этом она и молчит...

Хочет нежности тихую ласку,
Или просто с любимым молчать...
Я придумала светлую сказку,
Не желая свече догорать...

8 июля 2014