Рамзи Нугманов. Андрею Гурьянову. Посвящение

Рамзи Нугманов
                АНДРЕЮ ГУРЬЯНОВУ. ПОСВЯЩЕНИЕ

                Божественному Врачу-хирургу. Казань. 7.07.14

                Благороден… Чист и строг,
                Ты – порывист в движениях.
                Прими пучок стихирных строк –
                Просто, на откровениях…

                Ты – в народе высший экзистент*
                Излучаешь тоннами любви.
                Ты – велик, в том сомнений нет –
                Окружен чудесными людьми.

                Вдыхая жизнь немощным, больным,
                Сотворяешь чудо, словно Бог!
                Труд ваш с подвигом сравним,
                Деяния выше всяких слов.

     Прим. *экзистент – носитель экзистенции (фр.), то есть «гуманизма вовне» по Сартру.