Сорняк

Елена Горева
Есть в этом мире польза от всего
И сорняку присуще применение.
И всё зависит только от того,
В чём применять его
И в чём есть разумение.
Лекарство ли, еда, иль оберег…
Но главное что создано Всевышним,
То надобно от Альф и до Омег
И не является на этом свете лишним.
А человек так любит лёгких благ…
Уничтожая всё вокруг на свете,
Он сам себе уже почти что враг
И как «сорняк» на маленькой планете!

                2011 год.