Народ российский, о тебе...

Александр Флинде
Народ российский, о тебе,
Несу я весть Его благую,
О переломанной судьбе,
И об отраве поцелуя,
Доставшегося по злобе,
От европейского холуя...
Очнись, живи, не поддавайся,
Перед иконою покайся,
За те ошибки, что свершил,
Когда Романовых сгубил,
Во тьме ипатьевского дома,
Когда сдержать не было сил,
Катарсисного перелома...