Что ты, Боже, молчишь?

Погорелов Виктор Александрович
В предрассветной тиши громко пел соловей:
Залпом пушек убив эту песнь, дикари
Кровь пролили на краски встающей зари, -
Предстают, как живые, картины тех дней.

Всё, что в хронике фильмов лишь видели мы,
Повторилось опять через семьдесят лет,
А предавшие память за горстку монет
Оживили коричневый вирус "чумы".


Что ты, Боже, молчишь? Небу души нужны
Деток, женщин, в которых затеплил ты жизнь?
Покарай лучше тех, кто несёт им фашизм,
Тех, кто хочет нажиться во время войны.