Прости меня, Донбасс!

Ольга Флярковская
Прости меня, Донбасс,
За то, что Бог не спас.
За страх твоих детей,
За свист стальных плетей,
За боль в твоих глазах,
За стариков в слезах,
За то, что прахом труд,
За то, что в прах сотрут,
За то, что русский крест
Дымит средь мирных мест!
Ты гибнешь там, один.
А мы в экран глядим…
Границ у горя нет,
И нам держать ответ.
Там чей-то муж и брат
Убит, сожжён, распят!
Стоит моя страна.
Молчит моя страна.
У нас – и кровь одна.
У нас – и мать одна.
У нас – судьба одна.
И будет жечь вина!
И будет гнуть вина!
Так дрогни, тишина!..

Россия, слышишь плач?
Кричи на белый свет,
Что должен нац-палач
За всё держать ответ!
За бывшие дома,
Что рёбрами торчат,
За то, что смерть сама
Вскормила нац-волчат!
Да сгинь же, денег власть!
Ату тебя, ату!
Напьётся крови всласть
Шагнувший за черту…
В огне наш русский дом,
До неба русский дым!
Вы вспомните потом,
Как стал Донбасс седым,
Как Славянск был разбит,
Растерзан на куски…
И множились гробы,
И узились тиски!
Когда воздаст Отец
По милости с небес,
Поймёт ли, наконец,
Палач – почём свинец?..

...Прости меня, Донбасс,
Что ты не предал нас.


7 июля 2014 года