Запах свежего хлеба

Галина Матвеева 2
           Запах свежего хлеба

          Запах свежего хлеба
          из русской печи.
          Ничего нет вкуснее,
          хоть весь свет обыщи.
          Не сравнить с венской сдобой
          или булкой французской.
          В нашем хлебе особый
          есть секрет древнерусский.
          Хлеб рождается в поле,
          где во ржи васильки,
          где просторы и воля,
          как слеза - родники.
          В нём замешена неба
          широта, глубина.
          Нет прекраснее хлеба.
          И Россия - одна.

                (Фото из инета)