Вторник...

Игорь Писареков
Пеплосом в город,
свисает среда.
Лето сжигает,
июль на растопке.
Солнце волнами
стекает сюда,
в окна и урны,
как в стопки.

Вторник вторым
пережарил мне сны,
пахнут горелым
душа и сознание.
Мысли даются
короткой длины –
опережает их волю
дыхание.

Пью перипетии,
воду и квас,
всею длиною своею
в утопии.
Мне до Коринфского моря
Парнас
правил души
плоскостопие…

8 июля 2014 год