Прости, Париж

Окунев Виктор

Не спи, Париж, сияй огнями
Своих дворцов и площадей,
А мне Тригорского холмами
Прости, Париж, бродить милей!

Здесь нет неонов многоцветья,
Толпы, гуляющей в ряды,
Зато славянского бессмерья
Повсюду видятся следы.             

Вот два холма и два погоста.
Ах, как же свищут соловьи!
Жить, умереть в России просто -
Как Храм поставить на крови.

Здесь был когда-то дивный город.
Четыре церкви, пять монастырей
Кипела жизнь и ухал молот
И плыли стаи лебедей.

Уж нет его, но звезды неба
Все так же светятся во мгле,
И запахи вина и хлеба
Все те же на родной земле.

Не спи, Париж, красивый город,
Твое величье с детства чту,
Но жив во мне славянский норов -
Тригорским ночью я иду!