И удостой нас Господи, любви

Александр Ямцов
И удостой нас Господи, Любви....
Когда ушли все чувства и желанья.
Когда в ночи нам не видны лучи,
У образов, свечи в огне мерцанья.


Когда в груди томят тоски стенанья.
Воспоминанья счастья далеки.
Ушли младые дни без опозданья,
Под мерное течение реки.


Но удостой нас Господи, любви,
Когда заволокли туманы дали.
Где мы встречали холод на пути,
То именем твоим сердца спасали.


Не ждали подаянье у судьбы,
И у беды спины своей не гнули.
Вернули всё, что были где должны,
Души огонь ветра нам не задули.


Лишь удостой нас Господи, любви,
Которая не встанет на колени.
Не от беды, привратностей судьбы,
Где верности миры и вдохновений.


Где миг прозрений чистота желаний,
Возваний сила, радости слеза.
И упаси нас Бог, от наказаний,
Терзаний мыслью, что прожИли зря.

                любимым  сестрёнкам   
                и
                Алёне Радовой