Мураши

Тереза Смольская
Детский садик отдыхает:
         "тихий" час у малышей,
а по тропке, как солдаты,
        взвод шагает...мурашей!

Безобидные букашки
         желтый разнесли песок.
Строить стали замок с башней.
       По дорожке прыг-да-скок.

Дядя-дворник( голос зычный!)
    Вдруг скомандовал: "Вперед!
Здесь сорить вам неприлично!
     Нужно вызвать ...вертолет.

и отправить муравьишек
  в школу:лучше,в первый класс!
пусть прочтут побольше книжек!
           Вот такой даю наказ!"