Бразилия - Колумбия 2 - 1

Саят Куланкипчак
Арена Кастелан, Форталеза, 5 июля
60 342 зрителя
Судья Карлос Веласко Карбальо



Т. Силва    -  7
Д. Луис     -  69
Х. Родригес -  80



Форталеза: играют здесь четвертьфинал!
Колумбийцы с Бразилией! Ждём карнавал!
Мощный Халк, Фред, Неймар, - в нападении вновь!
Ближе Оскар играет, - помочь им готов!

В другой же команде здоров Гуарин,
В атаке - Родригес, Гутьерес вновь с ним
В воротах Оспина, стоит как скала!
Пропустит сегодня? Узнаем, друзья!

Бразильцы в атаке! Неймар..., угловой!
Он сам подаёт, видим мячик в штрафной...
Вот все промахнулись! Но есть капитан!
Был Силва на дальней: захлопнул капкан!

Забили бразильцы, но надо играть,
Атаки "кофейников" надо сдержать!
Удар Куадрадо, - пас дал Гуарин...
Но СЕзар в порядке, - он здесь господин!

Халк тонко играет и есть пас-прострел,
Но Йепес отбиться всех раньше успел!
Вновь Халк атакует и снова удар!
Оспина в порядке! Включил свой радар!

Но Халк не сдаётся! Четвёртый удар!
Он в тайме начальном зажёг! Суперстар!
Чуть выше ворот его мяч полетел,
Оспина в напряге, мы видим, - вспотел!

Родригес пока что, не радует нас,
На тайм он, второй, может силы припас?
Сейчас перерыв, надо всем отдохнуть,
К советам наставника ухо прильнуть...

И вот тайм второй и Хосе Пекерман -
Усилил атаку, - здесь Рамос был дан
И сразу игра поживее пошла,
Но и у бразильцев не хуже она!

Родригес мяч скинул, - пробил Гуарин!
Но мяч летит выше, - прибавил седин...
Встречает Неймара Хуан Куадрадо!
Хоккейным приёмом! Судья: так не надо!

В штрафной видим драку! И Йепес забил!
Жаль, сильно толкал всех! Судья отменил...
Игра интересна! Трибуны визжат!
Второй гол увидеть скорее хотят!

И вот он штрафной: Давид Луис пробил!
Какой же красивый он мячик забил!
"БразУка" летела меняя полёт!
Тянулся Оспина! Увы, недолёт...

Вот левую ногу включает Неймар,
Удар для Оспины: лишь пискнул комар...
А вот и атака обратно пошла,
В штрафной у бразильцев срубили бойца!

Так Жулио Сезар пенальти привёз...
Он Бакку свалил, - лихо сдвинул с колёс!
И Хамес Родригес к мячу подошёл,
Шестой забил мяч, себе славу нашёл!

Колумбия дальше идёт забивать!
Бразилия держится: гол не видать!
СуньИга - злой парень: жертва - Неймар!
Внезапно и сзади был сильный удар!

Врачи и носилки... Он поле покинул...
Сколари, что ж раньше, его не "задвинул"?
Победа Бразилии, но мир не рад...
А будет Неймар ли здесь дальше играть?

Германцы хозяев ждут в полуфинале...
Теперь не уступят бразильцам! Едва ли...
И Силву, так жаль, пропускает игру...
Взял жёлтую карту... Ругает судью...


"кофейники" - прозвище сборной Колумбии
не "задвинул" - не заменил раньше

фото из интернета