Подвиг ополченца. Александру Скрябину

Михаил Павлов -Весьегонский
Александру Скрябину,бойцу ополчения Донбасса.

Я слышал - танк собой он подорвал,
Который шёл на люд на безоружный,
Враг медленно давил и наползал,
И бес машиной правил, равнодушно.

Кто же на землю Ангела послал?
Без нимба, крыльев - лишь одни гранаты
Неся с собой, он под броню упал,
Ценою жизни спас родные хаты.

Я ненавижу вас,  убийцы на земле!
В аду ваш дом, средь злобных завываний.
Откуда вы, по чьей вы здесь вине?
Вы худшее зверьё из всех созданий!

Умрите, сгиньте, вас в геенне ждут.
Взрывая вас и погибать не страшно.
Кто был тот Ангел, как его зовут,
Который танк собой взорвал отважно?

А я не верил, что такие есть...
А ныне знаю - есть под небесами
Те рыцари, чьё мужество и честь
Спалит все танки ваши, вместе с вами...

Он связку взял из нескольких гранат,
И бросился под гусеницы зверя!
Жизнь Родине пожертвовать был рад.
Он Ангел-Воин! А я в них не верил...

И что я вижу в ленте новостей?
На троне принц, вот радость-то - взгляните!
Мне безразличны будни королей.
Мне Воина того вы покажите.
 
Я за него молится буду век!
Он мне как свет! И смерти я не струшу...
Как тебя звали, храбрый Человек?
Спаси Господь твою Святую Душу...


 
            *************

 5-го июля 2014  в бою под Изварино русский человек и боец ополчения Донбасса Александр Скрябин совершил настоящий подвиг. По словам очевидцев, отряд краснодонцев принял бой с превосходящими силами  врага . В критический момент боя, когда его товарищи получили ранения, Александр Скрябин бросился со связкой гранат под танк противника. 55-летний Александр Скрябин работал горномонтажником на Таловской шахте в Молодогвардейске. У него остались жена и две дочери...