Затворница

Екатерина Дмитриевич
Беспокойная мысли тень
Ускользнула, едва рассвело.
Это ясно, как Божий день,
Это честно, это светло.

Так я верила, что сожгла
Свои крылья в твоем костре.
Не горюй же, что я ушла.
Относись, как своей сестре.

Заперлась я на сто замков,
Светит солнце в избу мою.
Из обрывочных лоскутков
Себе новые крылья шью.


8 июля 2014