673 - Увозит поезд в вечность - 673

Тамара Сенина
Проклятый мир! - Увозит поезд убиенных,
Расстреляно - в последний дальний путь,
Прощаются, кричат безумные сирены,
Наводят нескончаемую жуть!
А в этом поезде лежат, уснув на полках,
Как стар, так млад, младенцы тоже есть,
Звучание струн Паганини - не умолкнут,
И реквием надрывно плачет здесь!
А поезд скорчился, теряет свои силы,
И дальше, спотыкаясь, отстаёт,
От горя сгорбленным, довольно обессилев,
Он в колыбелях и детей везёт!
Стучат колёса с яростью, совсем обмякли,
Глотают воздух, с силой разрубив,
Вмиг пересохли, душат болью "рыбьи жабры" -
Кого фашист безжалостно убил!
*.
http://www.stihi.ru/2014/05/09/2872

За МИР на Земле!