Мой Шуман

Ирина Татарова
              МОЙ ШУМАН

От вериг и ненужного шума
Сердце глубже уходит в себя.
Там глядит вдохновенно мой Шуман
Сквозь пространство звездой на меня.

Отражаясь в трепещущем звуке,
Разрывая столетья, как нить,
Мы сольёмся, - лишь тонкие руки
Станут клавиши нежно любить.

И не знаю печали я слаще,
Чем грустить, Вас читая, с листа.
Кружат "Бабочки" в городе спящем,
Но "Аллегро" - плывёт в небеса.

Ночь, бледнея, теряет сознанье.
Растворился и Шуман, и шум.
О таинственном нашем свиданье
На полоске зари напишу.


"Бабочки", "Аллегро" - муз. произведения Р. Шумана