пусто

Даша Тишина
Там где должно быть сердце -
просто пустая чаша.
Зачем мы хватаем что-то, зная: оно не наше?
Зачем одеваем робость?
Зачем мы шагаем в пропасть?
Зачем воспеваем пустошь?
Зачем, если тебе больно, всё никак не отпустишь?


Утверждать свет.
Отпускать боль.
Если стреляют в сердце,
вымолвить: Бог с тобой.

2.4.14