Когда рождаются поэты...

Александр Случайный
Остановка один. Запуск.

Когда рождаются поэты,
Не шепчет дождь, не воет ветер,
Не спит весна, гуляют дети
И жизнь идет в своей стезе.

А облака плывут по небу,
Оттуда падают кометы,
Спускаясь вниз, идут коверкать,
Что строят люди на Земле.

Прозрачной клавишей в рояле
Явился я на свет, отчалив
От берегов, что перервали
Линией жизни пуповину.

И мир глаза порезал светом,
Лишь защитив лицо от ветра,
Дав к цели конную карету,
Чтобы понесся в путь-долину.

Остановка два. Ожидание.

Семья творца, порой, обычна,
Ты ищешь к ссорам всем отмычку,
А мама матом кроет... крышу,
Что съедет ветрено в утиль.

Мне на пути встречались люди,
Что говорили, жить как нужно,
И, как любить, чтоб не нарушить
Покой вселенской суеты.

Часы 12 бьют поклонов -
Мои поклон_ники, что кормят
Все нетерпение покорно,
А время вслед кричит: "Спеши!!"

Я намечтал вуалью снов,
Что не возьмет меня озноб,
Что стану парнем тем, кто смог
Достать звезду мирских вершин.

Остановка три. Реальность.

Я не взрослею, я старею
Бегу вперед мечты скорее,
Но убивает ее время
И я теряюсь на момент,

Длинною в сотни промежутков,
Которых принял сам за шутку,
А, когда понял, стало жутко,
Ведь я забыл, что на Земле,

Где люди тратят все богатства,
Чтоб жить и жизнью наслаждаться
И называют горе счастьем,
А я боюсь ночных комет.

Мне не принять их сил жестокость,
И не разбить признаньем окон,
От смерти им не станет плохо.
Заткнется небо. Мертв поэт.