Опрокинута шаль на тревожные плечи

Виола Тарац
Опрокинута шаль на тревожные плечи.
Запрокинута даль в глубину. На ветру
дымятся, сгорают печи и речи,
а голос безгласно зовёт за черту. Замету
с рук ускользающей шалью все речи
струн задевающих вслед. Напослед
оставлю своё дуновенье. И свечи
задую. Осточертеть. Одолеть
тревогу в берлоге сомнений и трений.
Иду. За черту зацепилася шаль -
осталась устало напомнить о лени
бездейственной тени, следущей в даль.