Сергей Жарков - Память...

Владимир Лавров
Из цикла "Память. Владимиру Лаврову"
===================================

"45-я параллель" № 19 (295)
Четвёртое измерение.

СЕРГЕЙ ЖАРКОВ

14 марта 2014 года
Умер в возрасте 62 лет
Большой поэт России Лавров Владимир Владимирович.
Я обожаю вершины его творчества. И ставлю в один ряд
с Есениным, Рубцовым, Прокошиным.

Поэт писал:

«Начать с нуля, взамен оставив тело…»

Вот и оставил он тело.
Думаю, там ему будет лучше, чем здесь.
Жизнь не баловала его.
Да и он из неё конфету не делал.
Была семья, дети… и бездомность,
И горькая русская болезнь,
и бродяжничество.
Он ушёл.
Стихи останутся.
Я в этом абсолютно убеждён.
Он писал сильно, глубоко, искренне.
Так мог писать только поэт России.
В стихах он нисколько не ломался,
не кривлялся,
не становился в красивую позу
ради пустого словца.
Писал что чувствовал.
И этим трогал.
Порой - до слёз.
Как Есенин в  «Чёрном человеке».
Мы не часто с ним встречались.
Но когда я приглашал его в гости,
он всегда приходил.
Приносил коробку конфет.
Пили чай.
Говорили о любимых поэтах,
о том, что волнует в нашей российской жизни.
С ним всегда было очень легко и просто
как с дорогим, близким человеком,
которого знаешь всю жизнь.
Он любил природу.
Не один раз ездили вместе
в осенний лес за грибами.
И ещё думали съездить.
Увы!
Умер человек.
Поэт Лавров останется.
 
Сергей Жарков. город Смоленск.
19.03.2014

* на фото В.Лавров 15 февраля 2009
город Смоленск. Днепр.