Горька мне спокойная летняя жизнь...

Антонина Казаченко
О, Украина...

Горька мне спокойная летняя жизнь
с усладою несовместима:
мне страшно, что мерзко-кровавая слизь
уносит от матери сына... 
И нет больше сил, чтобы горе унять,
нет сил - уличать виноватых...
Рыдает над телом убитого мать,
а брат нападает на брата...