кошачье

Елька22
http://www.stihi.ru/2014/07/21/3104

Принес его котенком в дом,
Всегда считал своим котом.
С годами только понял я:
Не я имею, он – меня.*
***   ***   ***

я начинаю понимать
ему я нужен – согревать,
сменить лоток, дать вкусный корм,
пустить гулять, обнять потом.

порой убил бы просто гада!
не зверь, а порожденье ада:
лохмотья стен, цветы без листьев;
но без него себя не мыслишь –

придет, прижмется  под бочок,
упрется лапой… пустячок,
но сам мурлыкать я готов
«как сорок тысяч…» блин, котов!
   
   
* - варианты:
Мой кот считал: добыча - я.
Что он считал своим - меня.