Зоологическое

Олег Скрынник
8Если,
5Дети, та
2Лиса
8Съест
. . . . . . . . .
7Ежонка,
3Мой
9Стишок
10Не попадёт,
. . . . . . . . . . . . . .
9И на порог
3Ни одной
7Книжонки!

Вера Хамидуллина,
Нельзяяя!




Зоологическое
или
Ещё не вечер

Мой издатель отмочил
Номер, так уж номер!
Он ежоночка побрил –
И бедняга помер.
Мне книжонку возвратил
И сказал, зараза:
«Ради этого – обрил
Я б и дикобраза!»

Потерял ты, мужичок,
Страх совсем, как видно.
Что ж!
Изведаешь ещё,
Что я за ехидна!