Розовый куст

Наталья Корчмар
Любуюсь чудесным созданием,
Что розой назвал человек.
И пользу вмещаю сознанием,
Что душу питает на век: 

Все стебли подобны судьбе,
На время нам силу даря.
Ни чем не уступят красе,
Когда наступает заря.

Шипы же повсюду растут.
От низа, до нежных бутонов.
Они нам защиту дают -
От злых и жестоких тиранов!

Бутон - украшенье стебля -
Он словно надежды покров!
Листок - аромату внемля,
Любовью наполнит наш кров!

Мы тоже  кустам тем подобны,
Качаясь, живём на стебле.
И беды с шипами так сходны,
Они ведь растут по весне.

А  вера подобна бутону,
Христом разливаясь везде!
Дела так подобны покрову,
Узнаешь их даже в толпе!

Любовь приносить мы должны ,
Себя забывая всегда!
Мы людям несчастным нужны, -
Чтоб им рассказать про Христа!

Шипами врагов прогоняем.
Не смогут так просто сломить!
Уроки всегда принимаем, -
Духовно с Владыкою жить.

Цветы так с людьми ведь похожи, -
Их создал Единый Творец!
Однажды дарует им тоже
Увидеть счастливый конец!

Корчмар Наталья.