Двухголосое

Евгения Дзен
Руки хватаются за аллегорию каждую,
Ищут спасения в каждом написанном слове.
Может быть, это мой аверс мучает жажда.
Может быть, это мой реверс требует крови.

В аверс уже не влюбляются юные парни,
Реверс уже и постарше парням не нужен.
Чувства всегда смещены и разбиты попарно,
Только одно поприлюдней, второе – глубже.

Может быть, аверсу просто нужно напиться.
Может быть, реверсу просто нужно поплакать.
Может, внутри, на уровне интуиции
Просто зияет дыра. Ну или клоака.

Хочется крикнуть, послать всех и дверью хлопнуть,
Но вместо этого шепчется еле слышно.
Может быть, это мой аверс давится злобой.
Может быть, это мой реверс тошнит от людишек.

Им ведь одно и то же, в сущности, надо,
Только вот договориться выходит не очень.
Может быть, моему аверсу хочется правды.
Может, и реверс однажды ее захочет…