Игорь Паньков и Борис Юдин - Память...

Владимир Лавров
Из цикла "Память. Владимиру Лаврову"
===================================

«45 параллель»:
15 июня 2011 года исполнилось 60 лет нашему давнему другу –
замечательному русскому поэту Владимиру Лаврову.
В «Тосте за скобкой» именно в этот день мы поздравили Владимира,
однако, юбилейные здравицы в его честь продолжат поступать в редакцию.
Есть и особый повод именно сегодня ещё раз сказать о поэте Лаврове,
ставшем победителем конкурса «Акупунктура миниатюры-2011»:

ДОСТОЙНОМУ ЛАВРУ - ДОСТОЙНЫЕ ЛАВРЫ!

Публикуем поэтические обращения к собрату по перу, написанные
Игорем Паньковым, Борисом Юдиным и Сергеем Сутуловым-Катериничем.
(А новую подборку стихов юбиляра «между светом и тенью» читатели
без труда найдут по свежей ссылке…)

ВЫСОКОТОРЖЕСТВЕННАЯ ОДА НА 60-ЛЕТИЕ СИНЕЙ БОРОДЫ
       РУССКОЙ ПОЭЗИИ ВЛАДИМИРА В.ЛАВРОВА
 

БОРИС ЮДИН
 
Он увенчан лаврами с рожденья.
И поэтому который год
Он не пишет нам стихотворенья.
Он стихотворенья создаёт.
 
Если слово уложилось в фразу
И звучит, уста раскровеня, –
Что ему толкучка у Парнаса,
Что ему попсовая тусня?
 
           ***

ИГОРЬ ПАНЬКОВ
 
Поэты долго не живут.
Но есть на свете исключенья –
В.В. Лавров и Страшный Суд
затмил плодами просвещенья.
 
Иных уж нет. А он, нахал,
как Пушкин в юности, лютует.
Затащит Муз на сеновал,
построит в ряд и каждой вдует.