Стихия любви

Владимир Сергеевич Сапронов
 
Безоблачного неба не бывает,
Безоблачным его лишь называют,
Но если нет ни облачка на нём –
Оно уже незримо вызревает
И, вырастая, небо закрывает
И вот уж мечет молнии и гром.

Так и любовь. Она всегда прекрасна,
Когда на сердце празднично и ясно
И целый мир распахнут для тебя.
Но дни идут – и вдруг сгустятся тучи,
И грянет ливень с громогласной кручи,
Всё под собой терзая и губя!

Любви непостижимая стихия!
Об этом и сложил свои стихи я.
Так будем стойки, сквозь грозу идя.
Я не волшебник – туч не разгоняю,
Но всем  погоды солнечной желаю,
А в грозы – благодатного дождя.