Тонкая изящность

Наталья Корчмар
Тонкая изящность - вера,
В невесомости прозрачна.
Не видна её нам сфера,
В сердце спрятана удачно!

Может быстро проникать
В мир иной  и в край небесный.
Чудеса на низ спускать,
Совершив  итог телесный.

Любит быть она свободной,
Как в просторе синем птица.
И растраченной, угодной,
Как царю его царица!

А насилъе ей негоже,
Так же, как синице - клетка.
И враги сомненья тоже,
Что и вредная таблетка.